Workshop sobre creatividad a cargo de Marta Aymerich en Euncet

El pasado 10 de marzo, la consultora y directora creativa, Marta Aymerich, impartió un workshop sobre creatividad a los alumnos de primer año de la asignatura Desarrollo Profesional II, de Euncet Business School.

Durante las 3 horas que duró Be + Creative. Awakening your creativity, Aymerich hizo una aproximación sobre qué es la creatividad y cómo se puede potenciar. “La creatividad está en nuestro ADN“, así fue como la creativa inició su presentación de la actividad. Y es que, la creatividad podría definirse como aquella herramienta innata que asegura nuestra supervivencia. Podría decirse que es lo que ha impulsado a nuestra evolución histórica. Además de esa vía de uso por los seres humanos como necesidad vital, ese sentimiento por sobrevivir mediante el ingenio, existen dos más como ahora en el ámbito profesional, con el fin de innovar recurrimos a estrategias creativas, así como por artistas, la necesidad de expresar nuestro mundo interior mediante habilidades talentosas.

Citando a Maya Angelou, Aymerich quiso hacer énfasis en el potencial de la creatividad: “No puedes agotar la creatividad, cuanto más la utilizas, más tienes”. Con ello se quiso hacer ver a los estudiantes que debían aprender a perder el miedo a fallar. Los alumnos que asistieron a la actividad forman parte de la conocida Generación Z y en sus manos están las tendencias que vendrán por su actitud en valores, las nuevas formas de trabajo, así como la concienciación sobre la economía colaborativa.

Workshop: Be + Creative. Awakening your creativity

Durant els exercicis proposats, els alumnes van aprendre a crear més empatia i confiança i a compartir la seva singularitat amb la resta de companys. També van treballar sobre què és el que els motiva, així com a realitzar un treball en equip sobre economia col·laborativa. Amb tot això, Aymerich va posar de manifest la importància de dir que sí als reptes. I és que, la humanitat està dissenyada per viure en comunitat, és per això que és tan important compartir i col·laborar amb els altres en el nostre dia a dia.  

Marta Aymerich, nascuda a Barcelona ha estat dissenyadora multidisciplinària durant 30 anys, treballant a nivell nacional i internacional, amb una mentalitat oberta i una visió holística i sostenible. L’inspira i li motiva compartir la seva passió per l’art, el color, el disseny i el lifestyle, ajudant així els seus clients a resoldre reptes de manera més creativa i amb un enfocament pràctic i innovador, per ajudar a potenciar la creativitat dels seus clients mitjançant una metodologia pròpia. Actualment especialitzada en conferències inspiradores, workshops per potenciar la creativitat i com a consultora de marca o directora creativa. Entre els seus clients es troben marques, institucions, professionals independents i estudiants, en processos de disseny, creativitat, innovació i tendències en qualsevol àmbit. 

Artículos relacionados